Главная / Советы / Выбираем кастрюли и разделочные доски

Опубликовано:

04.03.2017

Выбираем кастрюли и разделочные доски

Кастрюля без сомнения считается одним из главных элементов кухонной утвари, а еще лучше, когда кастрюль несколько и они хорошего качества. У кулинаров и профессиональных поваров особо ценятся кастрюли с двойным дном, т.к. в них пища не пригорает. При выборе кастрюли особое внимание стоит обратить на материал, из которого она изготовлена. Пережитком прошлого считаются алюминиевые кастрюли. Несмотря на то, что этот металл обладает хорошей теплопроводимостью, он при этом еще и очень пластичен. При варке частички этого металла попадают в пищу и приводят со временем к тяжелым заболеваниям.1_541805cad4645541805cad4683
Эмалированные кастрюли конечно более безопасны, однако только до тех пор, пока цела их эмаль. От кастрюль с поврежденной либо сколотой эмалью стоит незамедлительно избавляться. Набор эмалированных кастрюль отлично подойдут для подарка. Эмалированные кастрюли хорошо подойдут для приготовления разных супов, а вот рагу либо любая другая тушеная пища может легко пригореть. Помимо того, кастрюли с эмалированным покрытием стоит бережно мыть без использования чистящих порошков и губок с абразивным покрытием, чтобы избежать царапин._0094755_image2
Очень хороши кастрюли из огнеупорного стекла, в них можно готовить любые блюда, правда их надо беречь от падений, т.к. они достаточно хрупкие. Очень изысканы, однако также боятся ударов кастрюли из огнеупорной керамики, правда и стоят они достаточно дорого.
Очень распространена кухонная посуда с тефлоновым покрытием, она удобна и практична, однако при ее использовании стоит пользоваться специальными ложками либо лопаточками из термоустойчивого пластика.
Идеальным вариантом для любой кухни можно считать кастрюли из нержавеющей стали со слоеным дном. Они легки и удобны, ручки у таких кастрюль не нагреваются, еда не подгорает и самое главное, они очень долговечны и всегда будут выглядеть как новые.
Доска
Чтобы нарезать продукты, не повредив при этом поверхность стола, на кухне у каждой домохозяйки должна быть разделочная доска. Помимо того, можно украсить свою кухню расписной декоративной доской. Лучше, если на вашей кухне будут несколько разделочных досок для соблюдения санитарно — эпидемиологических норм, т.к. резать на одной доске мясо, а потом хлеб далеко не безопасно для вашего здоровья. Доска должна быть изготовлена из твердого материала, чтобы избежать царапин и застревания в них частичек пищи. Помимо того, стоит напомнить обладателям посудомоечных машин о том, что мыть в них разделочные доски не стоит, т.к. они напитаются влагой и деформируются.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Очень распространены пластиковые разделочные доски, изготовленные из полипропилена. По красоте они, конечно, уступают деревянным, зато более гигиеничны и легко моются, да и цена на них более доступна. Очень изысканы и красивы по своему исполнению разделочные доски из камня, керамики либо даже стекла, однако при частом их использовании ножи быстро затупятся. Оптимальный вариант, когда на вашей кухне будут присутствовать несколько разделочных досок изготовленных из различных материалов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>