Главная / Модные тенденции / Три хитовые южнокорейские эссенции для разных случаев

Опубликовано:

24.09.2016

Три хитовые южнокорейские эссенции для разных случаев

Кореянки достигают красоты кожи лица методом проб — секретного оружия на пути к этому не существует. Следуя их примеру, стоит быть готовой к постоянному поиску чего-то оптимального для себя. Поэтому азиатский уход за кожей никак нельзя назвать рутиной, хотя это слово нередко используется. Просто оно, согласно словарям, означает механическое следование шаблонам, с французского «routine» даже переводится как проторенный путь. Кореянки им не идут: пусть они и придерживаются определенной схемы (от жидкой косметики к плотной), но она не насчитывает определенного числа шагов — их может быть 10, 15, 20… Плюс набор нередко меняется, например, вместо одной эссенции, пусть хорошей, покупается в поисках лучшего другая.

Кстати, насчет эссенций: у нас эти средства пока не слишком популярны. Многие пропускают данный шаг, ведь он вроде бы не выполняет конкретной функции. Однако кореянки не пренебрегают такой косметикой, потому что считают, что именно многослойность ухаживающих средств дает коже хорошее питание и увлажнение. Они уверены, что лишних полезных ингредиентов не бывает. Поэтому возможно, что тем читательницам статьи, кто многое делает, желая получить знаменитую росистость кожи, а говоря языком оригинала — чок-гванг, всего-навсего не хватает эссенции. Ассортимент этой косметики широк, ниже рассмотрим 3 варианта, представленных в нашей стране и заработавших хорошие отзывы. Каждый имеет свое выраженное действие.

Secret Key Snail + EGF Repairing — двойной удар по морщинам

Фильтрат секрета улитки (муцин) — один из самых трендовых компонентов среди борющихся с морщинками, а эпидермальный фактор роста (ЭФР) — белок, уже несколько десятилетий используемый в медицине для заживления ран. Во многом благодаря открытию ЭФР Стэнли Коэн получил Нобелевскую премию в 1986 году. В Secret Key Snail + EGF Repairing на равных оба компонента. Кроме того, в составе есть экстракт икры, риса, грибов тремелла. Похвально, что при цене ниже среднего содержание муцина высокое. Неудивительно, что эта эссенция, в отличие от многих, гелеобразная, при этом после нанесения на кожу возникает ощущение легкости.

Missha Super Aqua Water Supply — три воды вместо одной

А вот это, наоборот, вариант с легкой текстурой. Особенность его в том, что основой стала не одна простая вода, а три обогащенные: морская, настой дамасской розы, минеральная. Вообще, состав весьма богат: экстракт портулака огородного, лотоса орехоносного, сливы японской, глицерин… Чего нет внутри, так это масел, и проникает средство быстро. Его особенность в универсальности, ведь цель данной эссенции — увлажнить. Она подходит для любого типа кожи, включая жирную. Продукт представлен на странице: http://www.lunifera.ru/brands/missha.html(остальные на соседних).

Mizon Pore Refine Silky Essence — большой состав для маленьких пор

Главная ее задача — уменьшить поры, а вместе с тем удалить избытки себума. Среди растительных компонентов экстракт лотоса орехоносного, периллы, кизила, грецкого ореха, чая. Текстура легкая, напоминает текстуру предыдущей эссенции, но эта создана для обладателей жирной и комбинированной кожи (две первые универсальные). Наносить данные средство, как и аналогичные, нужно после тоника, но перед сывороткой. Кстати, иногда эссенции и сыворотки по консистенции близки, но первые традиционно легче, а еще легче — эмульсии. Напомним: кореянки считают, что три полезных шага лучше одного, ведь хотя хорошим корейским консилером можно замаскировать многое, приятнее всегда иметь ухоженную кожу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>