Главная / Советы / Пряники дома — вкусно и просто

Опубликовано:

08.10.2016

Пряники дома — вкусно и просто

Первые пряники начали подаваться как сладкое угощение еще много лет назад. С тех пор было изобретено множество рецептов, и сегодня такое лакомство может с легкостью приготовить любая домохозяйка. Процесс изготовления стоит начать с подбора ингредиентов, которые должны быть натуральными, свежими и, желательно, местного производства.

Самая основная задача — определиться с видом используемого теста. Пряники ручной работы в одних случаях изготовляют с применением натурального меда, который предварительно подвергается высокотемпературной обработке. Кроме того, тесто можно приготовить на основе жженого сахара, где нет ни капли меда, который для многих еще является и аллергеном. Для приготовления сладостей тесто должно отстояться — желательно поместить в холод на несколько часов. Затем его следует раскатать тонким слоем от 4 до 8 мм, в зависимости от имеющихся форм-заготовок.пряники

Формы можно приобрести в магазинах или сделать вручную для создания индивидуальных заготовок. Далее слепленные пряники нужно поместить на пекарскую бумагу с сохранением одинакового расстояния между ними. Это необходимо для того, чтобы сладости пропеклись более равномерно. Во время выпечки важно успеть приготовить глазурь для росписи, которая состоит из яичного белка и сахарной пудры. Позже в глазурь еще добавляется натуральный органический краситель для придания будущему угощению необходимых цветовых оттенков. В некоторых случаях в глазурь можно добавить еще и лимонный сок с ванилью. После росписи пряников их следует поместить в слегка разогретую духовку на несколько минут. После чего сладости можно сразу подавать к столу.пряники 1

После первичной пробы пряников хозяйки нередко сетуют, что они получились твердоватым. Существуют несколько вариантов сделать пряники более мягкими:

  • использовать меньше муки — на выходе тесто должно оказаться мягким и пластичным;
  • по возможности заменить сахар на мед. Если использовать их хотя бы в равной пропорции, изменения будут существенными;
  • использовать заварное тесто — муку следует заваривать либо сахарным, либо медовым сиропом.

При раскатке теста недопустимо делать слишком тонкие пласты. Базовое время выпечки не должно быть более 5 минут . Стоит помнить, что пряники ручной работы — творческий процесс, где допустимы любые отклонения на стадии приготовления и подборе ингредиентов. Методом постоянных экспериментов можно создать уникальный рецепт, которым можно регулярно баловать семью и гостей в любой день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>