Главная / Советы / Элегантность континентальной классики

Опубликовано:

27.11.2017

Элегантность континентальной классики

Элегантность континентальной классики — квартиры покупайте https://yar.etagi.com/realty/ и создавайте интерьер своей мечты.
11
Элегантность континентальной классики
Джон Ролленд из Филадельфии работает декораторам на протяжении 15 лет, специализируясь на сложных стилизованных интерьерах в классическом английском и французском стилях. Его собственная квартира в Беркли, одном из классических апартаментов Филадельфии, построенном еще в предвоенные годы в районе Риттенхауссквер, служит свидетельством его блестящего умения комбинировать в одном помещении замечательные образцы континентального антиквариата с высококачественным текстилем и предметами обстановки. Когда Ролленд приобрел эту квартиру, она нуждалась в полной реконструкции. Этот бывший гостиничный номер, из окон которого открываются превосходные виды на окружающий город, Джон превратил в элегантный дам.
Образцом для подражания и вдохновения Джону Ролленду всегда служило творчество Джона Фаулера, одного из известнейших английских декораторов интерьера. Убранство собственной спальни Ролленд превратил в оду этому знаменитому дизайнеру. Стены этой комнаты оклеены шелком «Вудбери Муар» фирмы «Бруншвиг и сыновья» в мягких бежевых и золотистых тонах. Замечательная кровать с балдахином из лощеного дерева и ручной росписью от «Джулии Грэй» занимает центральное место в помещении. Из того же дерева, инкрустированного в стиле английского неоклассицизма, также от «Джулии Грэй», сделаны шкафы и стеллажи, в том числе тумба для видеоаппаратуры. Для окопных драпировок была подобрана ситцевая ткань с крупным цветочным рисунком от фирмы «Кларенс Хаус» в мягких бежевых и голубых тонах, из которой изготовили также балдахин и обивку для изголовья кровати. Складки и воланы оконных ламбрекенов подчеркивает бело-голубой ситец «Риббонз» от «Роуз Камминг». которым подбита изнанка штор. Из этого же ситца изготовлена обивка для кресла и оттоманки, а также сборчатая драпировка, свешивающаяся над изголовьем кровати. Убранство окон дополняют муслиновые маркизы английского типа с мягкими сборками, сшитые из ткани «Вижу Шир Нэчурал» от «Бруншвиг и сыновья», которые рассеивают лучи палящего послеполуденного солнца.
Убранство комнаты дополняют образцы из принадлежащей Джону коллекции восточной керамики в бело-синих тонах. В целом комната производит впечатление вневременной английской классики.
Центральное место в квартире занимает обширная гостиная, из окна которой открывается вид на сады Риттенхауссквер. Стены этой комнаты разделаны филенками, плоскости которых обиты золотистым хлопчатобумажным дамастом «Диана» производства фирмы «Сцаламандр» с орнаментальной фактурной выделкой в одном тоне и окантованы по краю золотой шелковой тесьмой. Цветастая шелковая тафта «Вилье» с ярким цветочным рисунком на кремовом фоне производства «Бруншвиг и сыновья» была выбрана для изготовления окопных штор и ламбрекенов. Изнанка штор подбита тканью «Альма Таффета Стрии», также от «Бруншвиг и сыновья», в элегантную тонкую полоску с преобладанием желтого цвета, а края обшиты разноцветными кистями «Меш» от «Кларенс Хаус». Тяжелые золотые кисти из шелка, с орнаментальным плетением и дополнительными цветными подвесками, а также шелковые розетки-банты дополняют окопное убранство. Оконный проем прикрыт легкими маркизами, рассеивающими прямой солнечный свет.
В дальнем углу гостиной обращает на себя внимание впечатляющий секретер в стиле Георга III, датированный примерно 1780 годом, на котором хозяин разместил свою обширную коллекцию розетт. Удобное курительное кресло обито золотистой жаккардовой тканью в стиле Людовика XV и сочетается в этом интерьере с предметами обстановки эпохи Регентства, такими как. например, откидной столик для завтрака и четыре обеденных стула. Откидной столик, размещенный у окна, сейчас служит хозяину квартиры излюбленным местом для трапезы, позволяя наблюдать одновременно через окно жизнь города. Напольный ковер от «Марка Филлипса» объединяет между собой все составляющие этого интерьера и усиливает его облик традиционной континентальной классики.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>